La formation
Le massage au chocolat est un massage complet du corps, globalisant, qui agit sur le schéma corporel.
C’est un massage très relaxant avec une fluidité extrême. Il a pour but d’apporter détente, bien-être, lâcher-prise, mieux-être physique et moral.
D’une durée d’une heure, il s’effectue sur l’ensemble du corps, à l’aide d’un mélange fève de cacao et huile d’amande douce tiédi.
IMPORTANT – Chaque stagiaire doit impérativement venir avec :
- Les ongles courts
- Tenue confortable (legging ou jogging)
- Cheveux attachés
Effets du massage
- Apporter un sentiment de bien-être permanent, un lâcher-prise, une perte de contrôle, une prise en charge totale.
- Apporter une relaxation globale du corps et de l’esprit permettant de chasser les tensions et le stress quotidien.
- Aide à disperser les tensions musculaires.
- Agit sur les systèmes nerveux et respiratoire par l’effet sédatif et calmant du massage.
- Effet drainant au niveau de la circulation sanguine et lymphatique.
- Effet harmonisant sur la circulation énergétique.
- Effet relaxant au niveau du psychisme, cet effet est accentué car le cacao va permettre de favoriser la libération de l’hormone responsable de la bonne humeur : endorphine.
- Hydratation profonde de la peau grâce au cacao qui est très adoucissant.
Les objectifs
- Maîtriser le protocole technique et les concepts théoriques du massage au chocolat.
- Maîtriser les indications et contres indications du massage au chocolat.
- Adapter la pression, la fluidité, la posture à la morphologie du massé.
Moyens pédagogiques
Vidéoprojecteur, matériels nécessaires à l’apprentissage, Jeux de rôle, Mise en situation, Test de connaissances, remise d’un livret et d’une attestation de formation.
Matériels
Tout le matériel est mis à disposition par FormaBelle.